Bom, quero apresentar pra vocês mais uma amiga que irá ajudar por aqui!
É a Keila (como nos conhecemos é uma longa história que nem todo mundo acredita, assim como foi com a Bibi também - Viva o Twitter!) ela é brasileira, mora atualmente em Portugal e adora cozinhar! Ela irá preparar pratos deliciosos e nos contar como foram feitos, aí baby, é só pôr a mão na massa e agradar o noivo/maridão né?
Bacalhau Gratinado com Miolo de Camarão.
500g de Bacalhau (Previamente demolhado**)
500g de Batata
1 Cebola Média
3 Dentes d’Alho
1 Cenoura ralada
200g de Miolo de Camarão
500ml de Molho Bechamel
Pimenta Preta (a gosto)
Azeite
500g de Batata
1 Cebola Média
3 Dentes d’Alho
1 Cenoura ralada
200g de Miolo de Camarão
500ml de Molho Bechamel
Pimenta Preta (a gosto)
Azeite
Numa panela com água a ferver deixe o
bacalhau e os miolos de camarão cozerem aprox. 3 minutos. Retire, e escorra
tudo, e desfie o bacalhau (não muito fino)
Leve o azeite ao fogo e refogue a cebola e o alho até dourar. Depois de refogado junte o bacalhau desfiado, o miolo de camarão, e a cenoura ralada, deixe refogar em fogo baixo durante 4 minutos. Desligue e reserve.
Descasque as batatas e corte-as em cubinho médios. Leve a fritar em óleo á temperatura de 170º durante aprox. 4 minutos. Não deixe ficarem escuras.
Leve o azeite ao fogo e refogue a cebola e o alho até dourar. Depois de refogado junte o bacalhau desfiado, o miolo de camarão, e a cenoura ralada, deixe refogar em fogo baixo durante 4 minutos. Desligue e reserve.
Descasque as batatas e corte-as em cubinho médios. Leve a fritar em óleo á temperatura de 170º durante aprox. 4 minutos. Não deixe ficarem escuras.
Depois de fritas as batatas junte ao refogado anterior.
Prepare o molho bechamel*, ou se preferir, compre em caixinha. (Eu preparo em casa porque fica mais saboroso, ver receita do molho bechamel em baixo)
Junte metade do molho bechamel ao preparado e misture bem. Disponha tudo numa travessa para ir ao forno. E depois cubra com o restante molho. Leve ao forno 180ºC - 200ºC até estar gratinado por cima (ou seja, aproximandamente 20-30 min. no meu forno). Não utilizo o sal por causa do sal do bacalhau. O único sal que leva é o do molho.
Prepare o molho bechamel*, ou se preferir, compre em caixinha. (Eu preparo em casa porque fica mais saboroso, ver receita do molho bechamel em baixo)
Junte metade do molho bechamel ao preparado e misture bem. Disponha tudo numa travessa para ir ao forno. E depois cubra com o restante molho. Leve ao forno 180ºC - 200ºC até estar gratinado por cima (ou seja, aproximandamente 20-30 min. no meu forno). Não utilizo o sal por causa do sal do bacalhau. O único sal que leva é o do molho.
*Preparar o Molho Bechamel (500ml)
500ml de leite morno
40g de Manteiga (2 colheres de sopa)
30gr de farinha de trigo (3 colheres de sopa)
Sal q.b
500ml de leite morno
40g de Manteiga (2 colheres de sopa)
30gr de farinha de trigo (3 colheres de sopa)
Sal q.b
Noz-moscada (opcional)
Numa panela derreta a manteiga. Acrescente a farinha e leve ao lume (brando), e deixe cozer durante 1min. aprox., sempre a mexer.
Junte metade do leite aos poucos e deixe engrossar.
Vá misturando de forma gradual o restante leite mexendo sempre.
Deixe ferver e retire do lume – tempere com sal (a gosto).
Numa panela derreta a manteiga. Acrescente a farinha e leve ao lume (brando), e deixe cozer durante 1min. aprox., sempre a mexer.
Junte metade do leite aos poucos e deixe engrossar.
Vá misturando de forma gradual o restante leite mexendo sempre.
Deixe ferver e retire do lume – tempere com sal (a gosto).
(Eu raramente utilizo a noz-moscada, opto antes pela
pimenta preta e o alho em pó e substituo 100ml de leite por 100ml de creme de
leite de culinária)
** Demolhado é o bacalhau depois de ter estado pelo menos 24 horas de molho em várias águas, para eliminar o sal e que é conservado e o rehidratar. Só depois de demolhado (=ter estado de molho) é que o pode cozinhar
Receita
para 4 pessoas.
Dica:
Pode-se fazer a mesma receita com peito de frango desfiado.
Espero que gostem!
Beijos, Keila
2 comentários:
Q gracinhaaaa :D
Eu gostei e vou imprimir e pedir a mamae ou o lukas pra fazer lalalala
Beijos.
Obrigada amigaa.. afinal sempre descobriu sozinha o que era 'demolhar' :P muito bem!
Bibi..é muuuito bom! Pede mesmo alguém pra fazer pra ti flor..ou então arrisca e faça você mesmo, é fácil fácil! lol
Beijinhos
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