Bom, só de olhar e preparar esse post me deu água na boca, se você fizer, não esqueça de voltar aqui e contar como ficou heim?
Ingredientes
500g Carne Picada
100ml vinho de mesa branco ou cerveja
1 Cebola Pequena
3 dentes d’alho
1 Cenoura ralada
100g Cogumelo laminados (1 lata pequena)
1 tomate grande aos cubos
3 Colheres de sopa de massa de tomate
Pimentão verde (a gosto)
Queijo ralado ou fatias (opcional)
Azeite (a gosto)
100ml de água
1 gema de ovo
Sal (a gosto)
100ml vinho de mesa branco ou cerveja
1 Cebola Pequena
3 dentes d’alho
1 Cenoura ralada
100g Cogumelo laminados (1 lata pequena)
1 tomate grande aos cubos
3 Colheres de sopa de massa de tomate
Pimentão verde (a gosto)
Queijo ralado ou fatias (opcional)
Azeite (a gosto)
100ml de água
1 gema de ovo
Sal (a gosto)
Modo de preparo
Leve ao fogo para dourar a cebola e os alhos no azeite, quando a cebola estiver transparente junte o tomate e deixe refogar em fogo médio 3-4 minutos, depois junte a carne picada e deixe ganhar cor (4 min. +ou-), junte o vinho branco e deixe evaporar uns 2 minutos, a seguir junte a polpa de tomate, o pimentão, a cenoura, e os cogumelos (picados aos bocados). Acrescente mais 100ml de água quente. Tape e deixe cozinhar 15 a 20 minutos.
Prepare um purê de batatas (compre pronto ou faça, fazer fica mais saboroso eu acho)
Depois da carne cozida e do purê pronto, unte
um pirex com manteiga e coloque uma parte do purê,a carne bem escorrida do
molho, para não estragar a textura do puré, uma camada de queijo (fatiado ou
ralado), e cubra com purê. Misture a
gema do ovo com um pouco do leite e pincele o empadão (não tenho pincel de cozinha utilizei a parte de
trás de uma colher) e fiz uns riscos com o garfo por cima para ficar bonito =)
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC – 200ºC por
20 – 30 min. (até ficar dourado).
Sirva acompanhado com uma salada.
Receita para 4 pessoas.
Purê de batatas
Ingredientes
1 Kg de batatas
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de margarina
sal à gosto
1 dente de alho espremido
Modo de preparo
Cozinhe
as batatas até ficarem bem molinhas
Descasque
as ainda quentes, desde que consiga manuseá-las, esprema as batatas no
espremedor
Leve-as a
um recepiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, mexa até que a
margarina derreta por completo
Acrescente
o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada
Delícia não?
Beijos, Keila
7 comentários:
Nham, nham!!!! Achei q o vinho era pra beber kkkkkkkkk
Nessas horas e que fico triste de ainda não ter minha casa !!
fazer isso na casa da mãe e na casa da sogra ...não rola rsrsrrss
bjuss
Nessas horas e que fico triste de ainda não ter minha casa !!
fazer isso na casa da mãe e na casa da sogra ...não rola rsrsrrss
bjuss
Logo de manhã, já me deu uma fomeeeeeeeeeee
hunnnnnnnnnnn
Que delicia. Deu agua na boca mesmo. Como meus dotes culinário são limitados eu vou copiar e depois testar.
Bjo
Que deliiiicia!
Um beijo =)
www.fuxicodenoiva.com.br
http://casamentodossonhos-juefe.blogspot.com
Bigada Kizy...
Ontem fiz empadão de atum.. ficou uma delícia! O gato cm smp adorouu! Bjs
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